2012年08月29日

全園登園日・・・☆

本日は全園登園日でした!久しぶりに会った子ども達は、日焼けをし元気いっぱいで登園して来ました!

大きな怪我をすることなく、楽しく夏休みを過ごしたようで、安心し、嬉しく感じました。

夏休み中の楽しかった思い出話や夏休み製作の頑張った話を沢山聞かせてくれましたよ。

教師達は、約1ヶ月子ども達の顔を見ないだけで、「背が伸びたな~」、「一人で出来るようになったんだ~」と沢山驚かされます!

久しぶりに親から離れ、寂しくなってしまう子も見られるので、教師は子ども一人ひとりに声を掛け、友達と楽しく遊べるように援助します。

また、土曜日には、本日子ども達が持って来た夏休み製作を展示するし、作品展を行います。自分が一生懸命に作った作品がどこに飾られるか楽しみにしている様子でした。

来週の月曜日から2学期が始まります。沢山の行事があるため、教師も子ども達も今からワクワクです!!

2012_08_29_soto.jpg

2012_08_29_sakuhinn.jpg