2008年11月13日

だんまり先生…(^_^;)

声の出し過ぎなのか、風邪をひいてしまったのか、昨日から声が出なくなってしまいました。(T_T)
この時期は急に寒くなったり、今日のようにお日様の下では半袖でも平気な陽気な日もあればと、気温の変化が激しく身体がついていくのに大変ですね。
子どもたちが風邪をひかないようにと、自分で気づいて寒かったら上着を着ること、暑かったら脱ぐことや、手洗い・うがいをしかっりと行うことを毎日のように声を掛け、自分でも気をつけていたのですが…(>_<)

身体は元気なのですが、今日は『遠足・引き渡し訓練』を新宿御苑で行ったので、父兄の方々にお会いした際、ご心配をお掛けしてしまいました。m(_ _)m
早く声が出るように最善を尽くしていきたいと思います。

子どもたちは、私の声が出ないことを気遣って小さな先生になってくれたり、すぐ話を聞く姿勢になってくれたりと、子どもたちの優しさを感じることが出来ました☆みんな大好きだよ~☆

健康第一!!身体が元気でないと!!寒さに負けず、日々頑張っていきます!!

リクルーター 吉野