2012年06月20日

午前保育☆

毎週水曜日は午前保育なので、今日は早いお帰りの日です☆

子ども達は、「今日は何をするの?」と、朝から声を掛けてくれましたよ(*^_^*)

日々の活動を楽しみにしているようで、私も嬉しく思っています。

今日は、ぐじゃぐじゃ描きを行いました!

ロッカーが変わってから、自分のロッカーが分からず戸惑う子どももいましたが、今ではロッカーを覚えることが出来て、クレヨンを取ってくるのも早くなりました☆

20120620_kureyonn.jpg

今回のぐじゃぐじゃ描きの犬と犬小屋を見て、思い思いに犬小屋を色鮮やかに塗る姿も見られましたよ。

20120620_gujagaki.jpg以前までは、好きな色で好きなように塗っていました。

今ももちろん、好きな色で好きなように塗っていますが、絵に見合った色で塗ったり、絵に収まるように塗ったり出来るようになってきました!!

少しずつ成長している姿を見ることが出来ます(*^_^*)

そんな成長に私も喜びを感じています☆

これからのぐじゃぐじゃ描きも楽しみですね♪

(丹羽)