2012年06月19日

初体験(*^_^*)♪

今日は初めて絵の具を使って製作を行いました★

大きい丸い画用紙と小さい丸い画用紙の2枚にたんぽ筆を使って、赤・黄緑・水色・ピンク・オレンジ・黄色の絵の具をポンポンポン!!

2012-06-19 11-27-09 - 0003.JPG

2つの味のアイスを作りました(^o^)/

これを重ねて2段のアイスになります☆

7月の壁面はアイス屋さんです!

みんなが好きな味のアイスをお店に並べます♪

まだ製作途中ですが、完成するのが楽しみですね(^^)

班毎に行ったので、待っている間も粘土遊びをして順番を待つことが出来ました!

久しぶりに粘土に触る子どももいて、みんな集中していましたよ(*^_^*)

そして今日は月に一度の音楽の授業がありました!

始まる前から「音楽室に行きたい」、「鍵盤ハーモニカは?」などという声が聞かれ、楽しみにしている様子でした!

音楽室について、今日は鍵盤ハーモニカだけでなく、初めて打楽器に挑戦☆

全員で行ったわけではありませんが、友達の姿を見てやりたいという思いが伝わってくるようでした!!

鍵盤ハーモニカを弾くときには、9組と合同だったということもあり、クラスでの練習の時より大きな音で演奏することが出来ていて、成長する姿をが見られ嬉しく思います(^o^)☆

教室での鍵盤ハーモニカの練習も、楽しいと思いながら弾けるように指導していきたいです!!

(大河原)