2012年05月29日

いよいよ明日は…(*^_^*)

いよいよ明日は小運動会です♪

子ども達の表情からも明日が楽しみだということが伝わってきました!

今日は最後の園庭練習…

まずは遊戯(*^_^*)

自分の場所まで行進して、その後はその場で行進をします。

その場で行進は難しいようで、動きが止まってしまう子どもの姿も見られました。

しかし、本番への意欲からか、子ども達は真剣な表情で練習に取り組んでいました☆

曲がかかると、手足を大きく動かして伸び伸びと踊ることが出来ましたよ(^^)

その後のかけっこの練習では、初めてゴールテープを使っての練習!!

園長先生が自らピストルで「よーい、ドン!」の合図をしてくださいました。2012-05-29 i.jpg

初めてのピストルの合図で戸惑ってしまったのか、すぐに走り出すことが出来ない様子も見られましたが、走り始めるとゴールまで一生懸命走っていましたよ!

しかし、ゴールテープの前に来ると失速…立ち止まってしまう子どももいました。

明日は、ゴールテープを走り切れると良いですね(*^_^*)

そして、子ども達の練習してきたことが十分に発揮できるように頑張りたいと思います。

良い天気になぁれ★

(大河原)