2022年01月07日

明日は…

あけましておめでとうございます。

来週には冬休みが明けて、いよいよ3学期が始まりますね。

本年もよろしくお願いいたします。

昨日は、東京にも雪が降りましたね。子ども達と一緒に園庭で雪遊びをするために、朝一番に園庭の雪かきをして準備をしましたよ。

積もっている雪をあえて残した部分もあり、踏んだ感覚や音を楽しめるようにしました。

園庭に出てきた子ども達は大興奮♪「さむ〜い」と言いながらも皆で特別な日を楽しみました!

いよいよ明日は展覧会ですね。展覧会では、子ども達が昨年の4月から作ってきた作品を展示します。

造形講師の智力先生と一緒に教室の展示の準備をしましたよ。

子ども達の作品はどれも想いが詰まっており、教室を飾りながら作ってきた過程を思い返していました。

明日、子ども達はいつもと異なる教室を見て何を思うのでしょうか。素敵な作品達に囲まれて、楽しい時間を過ごして欲しいと思います。

久しぶりに会えることが楽しみです☆

(高橋)