2021年12月21日

よく頑張りました♡

音楽会が終わり、登園してきた子ども達。
子ども達の表情はなんだか誇らしげで、一回りも成長しているように感じましたよ。

音楽会を経て、子ども達が感じた気持ちや想いを共有しながら、音楽会をゴールとするのではなく、そこから子ども達へ働きかけていきながら自信や達成感、満足感にも繋げられるようにしていきたいですね。

また、本日は終業式でした。

各クラスでは、2学期での思い出を子ども達と振り返りながら、頑張ったこと、出来るようになったことなどを話し合いましたよ。
教師も一人一人の素敵な姿や頑張りを認め、よりよい時間を過ごすことが出来ましたよ。

明日からは楽しみな冬休みに入ります。
冬休みの中でも「挨拶をする」、「返事をする」、「履き物を揃える」の3つの約束を子ども達と確認しましたよ。

楽しみながら行うことで、子ども達自身がより意識して生活習慣が整えられると良いですね。

子ども達はどんな冬休みを過ごすのでしょうか。
素敵な思い出がたくさん聞けることを楽しみにしています。

(小峰)