2021年10月21日

いってらっしゃ〜い!

今日から、年長組は紅葉の箱根24時間保育で箱根寮に出発しました♪

夏にも訪れた箱根寮ですが、緑の箱根とはまた違う行程となるので、子ども達はもちろん私達教師も楽しみにしています。

箱根寮は借りている場所ではなく、幼稚園の寮のため先発隊として数名の先生方が、朝早くから箱根に向かい子ども達を出迎えられるように、掃除をしたり、明日のカレーの下準備をしたりして、到着を待っていますよ☆

他の先生方は、幼稚園で午後から来る年長組の子ども達を受け入れ準備をしたり、忘れ物が無いか荷物の確認をしたりしています。

担任は保護者の方から子どもの体調や心配事などを1人ひとり聞きながら引き取りを行い、全員が揃ったら出発です!!

幼稚園では、教師が数名残りいつでも連絡を取れるようにしながらサポートしていきます。子ども達にとって楽しい箱根24時間保育になるようにしていますよ。

そして、紅葉の箱根の名物と言えば・・・山登りです!明星ヶ岳に登りますよ♪

子ども達が安全に登れるように、教師も一緒に登りサポートをします。

今回の箱根でも、子ども達の素敵な笑顔が沢山見られますように・・・

(中西)