2011年11月18日

みんなだけの展覧会♪

今日は待ちに待った、展覧会!!

他の友達の作品を見ることや、自分の作品を見てもらうことをとても楽しみにしていたようです♪

展覧会は二日間あり、一日目は午前保育で保育中は、各クラスの作品を見て回ります。

20111108_tennrannkai.jpg一日目の午後と二日目は、保護者の方と一緒に見に来てくれるのです。

「今はみんなだけの展覧会だよ★」

と伝えると、心なしかウキウキモード(*^_^*)

ちょっとしたことだけで、子どものモチベーションを上げたり下げたりしてしまうので、気をつけながら声を掛けるようにしています♪

また、前日に子ども達の作品を各クラスに展示しましたが、展覧会当日に作品が落ちたり壊れたりしないように工夫もしているのですよ。

当日も先生達が教室で、作品を触ったりしてしまう人や走っている子がいないかどうかも見ています(^_-)

せっかく作った作品ですから、いい状態で持って帰れるようにしてあげたいですね。

20111118_sakuihinn.jpg土曜日もあるので、私たちもゆっくり休んで明日に備えたいと思います。

(土田)