2011年07月20日

野菜!

今日は一日雨の予報ですが、降ったり止んだりの繰り返しですね。

預かり保育に来ている子どもたちは、室内遊びのみになってしまうので、晴れて、みんなでプールに入れれば良いな!!
と願うばかりです(*^_^*)

幼稚園の裏に”ノビファーム”があります。とうもろこし、きゅうり、なす、トマト、とうがらし!最近まではジャガイモを育てていました。雨が降って嬉しそう♪

こんなに大きく成長したのですよ!

私自身、幼稚園に入ってから、野菜を育てるようになったので、ありがたみを改めて知ることができる、良いチャンス!スーパーへ買いに行くことはすぐに出来るけど、一から育てるのは難しい。

子ども達や教師も感謝の気持ちをもって、食べ物を食べられるように促していきたいですね♪

110720_nasu.jpg110720_morokosi.jpg(リクルーター秋山)