2021年03月29日

ポカポカ陽気

昨日の雨が嘘かのように太陽が輝き、暖かい1日となりました。

幼稚園の園庭には、さくらんぼの木があります。

見てみると実が膨らんでいましたよ!

子ども達に伝えると「これからどんどん大きくなるんだね」、「がんばれ〜」とさくらんぼを応援する子の姿が…!とても可愛らしかったです♡

園庭の木々の成長や変化を見つけて、季節の移り変わりを感じることができます。

気付いたことは積極的に子ども達に伝えるようにすると、子ども達も変化はないかと周りに目を向けてくれるようになるかも知れませんね。

職員室では先生達がパソコンに向かってなにやらお仕事をしています。

子ども達の1年間の成長を記し、次年度への引き継ぎのために必要な要録の作成。

他にも、新年度に向けての準備など、子ども達がいなくても様々なお仕事があります。

どんな仕事でも丁寧に行うことを心掛けていきたいです。

(城戸口)