2021年03月22日

気持ち良く迎えよう!

伸びる会幼稚園も、3月19日(金)に無事終了式を迎えました。子ども達は春休みに入り、静かになった幼稚園内は、なんだか寂しさを感じます。

子ども達がいないこの時期に、私達教師は新しい年度を迎えるための準備を行っています。本日は主に、各クラスやみんなが使っている部分の掃除をしました。

普段ももちろん細かく掃除をしていますが、この春休み期間中には、徹底的に綺麗にしていきますよ。

例えば、このように絵本棚を動かして、棚の中に溜まったほこりや、下に落ちているゴミを拾ったり・・・

トイレの電気も1つ1つ丁寧に磨いたりして、ピッカピカになりました☆

使っているところが綺麗になると、気持ちが良いですね。

また、職員室では、来年度へ向けた打ち合わせや話し合いをしていました。

様々な先生同士で意見を出し合うことで、幅広い考えが浮かび、自分自身の学びにも繋がりますよ!

伸びる会幼稚園の先生達は、常に自分のスキルアップのために、子ども達がいない時期でも気を緩めることなく過ごしています!

それがきっと、「子ども達のため」に繋がると信じて・・・☆

(宍戸)