2021年03月19日

1年間頑張ったね☆

明日は春分の日ということもあり、だんだんと春に近づいていることを感じる暖かい1日でしたね。

園庭遊びでは「暑い!」と言って園服を脱ぐ子や、中には半袖で過ごしている子もいましたよ。

本日は、修了式でした。

1年間、休むことなく毎日元気に登園した子は皆の前に出ます。

名前を呼ばれて恥ずかしそうにする子や、嬉しそうに前へ向かう子もいましたよ。

入園当初、保護者の方と離れるとこへの寂しさから涙を流す姿が見られていた年少組の子も、今ではこうして友達との関わりを楽しんでいます。

1年間で大きく成長した子ども達の姿を認め、自信に繋げて期待感を高めながら進級していけるように援助しています。来年度、更に大きく成長する姿が今からとても楽しみですね。

(高橋)