2021年02月17日

学芸会へ向けて☆

ぽかぽか陽気の中、今日も子ども達は元気いっぱい登園してくる姿が見られました。

子ども達は砂場で友達と協力しながらお山づくりをしたり、鉄棒をしたりと楽しんでいましたよ♪

年長児が逆上がりをする姿を見て、「私もやってみたい」と挑戦する年中児を発見!

子ども達のやってみたいという意欲に火がついた時、私達教師もとても嬉しい気持ちになります。

どうやったら出来るようになるのか一緒に考えたり、手を貸してあげたりしながら出来るようになるまで根気強くサポートしていますよ。

なかなか出来るようにならずに、諦めてしまいそうな時には「できるよ」や「大丈夫」などと期待をかけてあげながら、見守ります。

子ども達にとって、最高のサポーターでいることを心掛けたいですね!

午後の時間には…。

来週行われる学芸会の準備を行います。劇の台本の最終チェックや、大道具の準備。

子ども達が舞台上で楽しめるように丁寧に行っていますよ。

大道具や衣装作りをしている時間も子ども達の笑顔のためと思うと頑張れますね☆

(城戸口)