2021年02月15日

久しぶりの雨☂

今日は久しぶりに雨が降りましたね。雨が降っていましたが、暖かかったので過ごしやすかったですね。雨が降った幼稚園で子ども達は何をして過ごしているのでしょう…?

雨の日はクラスで室内遊びを行いますよ。

子ども達は久しぶりの雨に気分が高まっている様子が見られました。

ジェンガをしたりオセロをしたり、学芸会のダンスを踊っている子も…♩

学芸会への期待感の高まりを感じます!

年長組になると希望者がお残り勉強をしていますよ。

今日は園庭遊びがないため、早めに集まってトランプで真剣衰弱をしていました。

初めて取り組む子もいたかと思いますが、みんなでルールのある遊びを楽しんでいました。

お残り勉強は、ただ勉強するというものではなく、みんなが楽しいという思いで取り組めるように活動が考えられています。

お残り勉強後に子ども達に会うと、「今日はこれができたよ!」、「楽しかった〜!」とニコニコの笑顔です!

今学期も残り少なくなってきましたが、毎日が素敵な日々を過ごせるように働きかけていきたいと思います♩

(村中)