2011年05月23日

あれれ?

先週の土曜日は、気温が高く、暑い一日となりましたが、今日は雨が降ったこともあり、肌寒い一日となりましたね。

気温の差が激しいと体調を崩しやすくなってしまいます。

子どもの体調は変わりやすく、さっきまで元気に遊んでいたのに急に具合が悪くなったり、発熱したりと、変化することがあるため、一人ひとりをよく見ていく必要があります。

110523_okasi.jpg今週は、金曜日に小運動会を控えていることもあり、当日の欠席が出ないようにしていかなければなりません。

手洗い、うがいをし、予防する事の大切さを伝え、忘れてしまう子には特に細かく声を掛け、促していきます。

110523_te.jpg子どもの体調も大事ですが、私たち教師の体調管理もしっかりとしていきたいですね。

(リクルーター秋山)