2021年01月07日

☆作品展☆

本日は展覧会があり、1学期、2学期と作り上げてきた作品が飾られます☆

迎え入れる前は、最終調整をして準備をしていますよ。

1年に1度の展覧会ですので、大切な時間を過ごしてもらえるように先生達も細部までこだわっています。

最後の最後まで入念に確認することで万全な体制で迎え入れられますね。

感染症の観点も考え、グループを分けての入場となりましたが沢山の方にご来場いただきました。

沢山の作品が飾られた空間は色鮮やかで迫力もあり、入る方々が「おお!すごい!」と驚かれていました。

子ども達の発想やひらめきがたくさん詰まった個性豊かな作品が輝いていましたよ!

教師は見るだけではなく、作品を作っていた子ども達の姿や想いを伝えるようにしています。

そうすることで、作品を認められた満足感や親子のコミュニケーションに繋がりますね♡

どうやって作ったのか、何をイメージしたのかなどを聞かれ嬉しそうに話していました!

明日は始業式があり、いよいよ3学期が始まります♪

どんな学期になるのでしょうか。

子どもたちと過ごせる1日1日を大事にしていきたいですね!

(長島)