2021年01月06日

新学期に向けて♪

新年明けましておめでとうございます!

2021年を迎えた幼稚園で、先生達は何をしているのでしょうか?

教室では…

明日の展覧会に向けての準備を行っています。

展覧会では、子ども達が4月から造形の授業で作った作品を展示しますよ!

掲示していく中で、作品を見ていると楽しく会話をしながら作りあげていたことや、自分のイメージを作品に表現しようと真剣な顔で取り組む子ども達の姿を思い出しました。

年長組では、クラスの活動で行った硬筆も掲示します。

台紙を付けるときも曲がったり、剥がれたりすることがないように丁寧に行っていきました。

子ども達の頑張りが詰まった、大切な作品。1つひとつ丁寧に扱っていますよ!

では、職員室を覗いてみましょう。

職員室では、資料の整理や来年度へ向けての準備を行っています。

もう来年度の準備!?と思うかもしれませんが、先を見越して準備を進めることで、心に余裕を持ち仕事に取り組むことが出来ますよ。

明日は久しぶりに子ども達と会うことができるので、とても楽しみです♡

(城戸口)