2020年12月25日

新年に向けて・・・!

お日様の暖かさを感じる1日でしたね。

新年を迎えるため、本日も幼稚園の大掃除を行いました。普段は気付かない所まで綺麗になると気持ちがいいですね。

園庭のいちょうの木を園長先生が剪定をしてくださいました。

綺麗に整えられた木の下には、いちょうの葉っぱが沢山落ちています。子ども達が見たら喜ぶことでしょうね。植物が変化することでも、子ども達は季節の移ろいを感じています。冬が明け、また新たな芽が出る日が楽しみです。

預かりに来ている子ども達は、「今日はクリスマスだね!」、「ツリーを作っているの」と年長組の女の子が見せてくれました。子ども達は周りの友達とサンタさんごっこを始めていましたよ。昨日の夜に来たサンタさんのプレゼントについて沢山話をしており、今年のクリスマスも素敵な一日となったのでしょうね。

これからも新学期に向けて準備を進めてまいります。

(長塩)