2020年12月23日

良いお年を…♡

清々しい青空の元、今日は終業式が行われました。

色々なことがあった2学期…。今年はコロナウイルスの影響も多々ありましたが、無事にみんなで2学期を終えることができました。

各クラスでも子ども達が頑張ったことや成長したことをみんなで共有し、喜びを分かち合いましたよ。

「僕は大運動会が1番思い出に残っているな」、「私は息がぴったりだった音楽会かな!」なとど言い合いながら振り返る子ども達。

今学期も楽しい思い出がいっぱいできました。

子ども達の自信に繋がるよう、私達教師も様々な声掛けや援助をしてきましたよ。

今年は例年よりも静かな冬休みになりそうですね。

「今年もありがとう!良いお年を!」

大好きな友達とも少しの間お別れです。

帰り際、3学期に予定されていることを伝えるととても楽しみにする姿が見られました。

また年明け、期待感を持って登園してきてくれたら嬉しいですね。

3学期も子ども達にとって楽しい日々になりますように…♡

(大石)