2011年04月20日

やっと・・・

今週から一日保育となり、保護者の方と離れる時間が長くなったことで泣いている子もいますが、だんだん園生活に慣れてきて笑顔も多く見られるようになりました。

毎朝行っているラジオ体操の前に整列をします。

チャイムが鳴り、みんな各クラスに並ぶのですが、年少はまだ自分のクラスを覚えていない子もいてなかなか集まりません。

一人ひとりに並ぶ場所を伝えていきます。
わからないのは当然!!子どもが覚えるまで同じことを繰り返し伝えていき、できるようにしていきたいですね。

前ならえもできるようになってきましたよ(^^)/★

110420_seiretu.jpg最初はわからないことだらけなので、子どもの状況にあった援助の仕方を考えながらコミュニケーションをとっています。

早くみんなが幼稚園大好き!楽しい!!と思ってもらえるように、日々子どもとの時間を大切にし、ゆっくり関わっていきたいと思います。

(リクルーター中島)