2008年09月26日

くたくただぁ…TOT/~

運動会も間近に迫り、練習練習の毎日に、子どもも先生もくたくたです。

練習漬けの毎日が続くと、子どもの集中力も欠け、遊び始めたり、ふざけたりする子もいます。
そんな時が先生の力の見せ所!!!
「OOくんのかっこいい所見たいなー」、「うわぁステキ☆みんなのお手本だよ!!」
と声をかけると、一瞬にして目の色を変える子どもたち。
また、「これ頑張ったらお昼おいしいよ~!!」、「午後は粘土やろうね」、「ご本読もうね」と気を休める時間を作ったり、集中する時間を作ったりと、メリハリをつけて保育しています。
疲れが出て熱を出してしまう子も出てきましたが、頑張っている姿を見ると、今から感動してしまいます☆

080926_ichi.jpg

何と言っても、まずは先生が万全の体調で子どもたちを引っ張っていくこと!!
土日はしっかり休んでまた来週から頑張ります!!(^0^)!!

月曜日はセミナー&説明会!!
今日一日私はカメラマンになって、月曜日使う資料集めをしました。
カメラを向けるとポーズを決めてくれる子どもたち。きゅ~ん(´▽`)
幼稚園の良さ、伸びる会の良さをより良くわかってもらえるように頑張るぞー!!!!

リクルーター 一ノ瀬