2020年10月16日

砂場には…

昨日の朝、新しい砂場の用具を子ども達にお披露目しました!子ども達も午後の時間に遊ぶことを楽しみに、お弁当を早く食べていましたが昨日は残念ながら雨が降ってしまい、遊ぶことができませんでした。
今日は気持ちの良い青空が広がっていて、念願の砂場遊びもすることができましたよ。

様子を覗いてみると…いつもよりも沢山の子が砂場に集まって遊んでいました!中には、「園長先生が仲良く使うようにって言ってたよ」なんて声も。

新しいおもちゃは誰もが使いたいと思うものですね。取り合いになることもありますが、その中で子どもたちは様々なことを学んでいきます。

子ども達だけで問題を解決したり、自分の気持ちを我慢して人に譲ってあげたりすることができる子どもたちに育って欲しいと思っています。

(高橋)