2020年01月31日

いっぱい身体を動かして☆

今日は風が冷たく、寒く感じる1日となりましたね!

寒さで身体をあまり動かさずにいると怪我につながる事もある為、子ども達が園庭でも楽しく過ごせるように教師も一緒に身体を動かして関わっていますよ。

日陰は冷たい風が拭き、子どもたちも「寒い〜!」なんて言っていましたが、日向に行くと…

「暖かく感じる!」と気付いていました☆

しばらくすると、自然と子ども達が集まって気持ち良さそうに寝転んだり、日陰でも積極的に身体を動かしたりして遊んでいました。

預かり保育を覗いてみると、手洗いうがいを行ってしっかりと水分補給♡

カーペットがあるところは上履きを脱ぐのですが、きれいに揃えられていました。

良い習慣となっていてとても嬉しいですね!

いよいよ明日からは2月になりますね。

2月には学芸会という大きな行事が待っています。

体調を崩さないよう予防をしっかりと行い、残りの時間も楽しんでいきましょう!

(長島)