2010年12月21日

ピカピカッ!!

年末には、大掃除をみなさんのお宅でも行ないますよね!

幼稚園でも普段、見逃してしまうような細かい所まで掃除をします。教室の物を全て廊下に出してワックスをかけました。床がピカピカに大変身♪綺麗になっていく教室を見て、先生達も笑顔(^o^)

他にも、共同場所のトイレを掃除しました。便器を洗って拭いたり、床や壁も汚れているので、雑巾で丁寧に拭いていきます。便器を磨くだけで、気分も晴れてくるのですよ!下駄箱も掃いて、拭いていきます。

101221_souzi.jpg101221_souzi2.jpg新学期になった時に子ども達が、教室やトイレが綺麗になったと感じてくれるように明日も、色々な所を掃除していきたいと思います。みなさんも大掃除をしてよいお年をお迎え下さい。

(リクルーター秋山)