2010年10月27日

寒~い(((>_

出勤し、制服に着替えると…さ、寒い!!
思わず上着を出してしまいました。
風邪をひかないように気を付けていきたいと思います。

午後は運動会の片付け、入園試験、展覧会、音楽会の準備などを行いました。

10.1027_jyunbi1.jpg事前に準備を行うと気付く事が沢山出てきます。
一つ一つ話し合い、子どもの為になるよう、最善策を考えるようにしています。

保育では展覧会へ向けて作品作りを行なっています。
子ども達一人一人の個性が溢れ出す場、
「先生達の声掛けによって子ども達の作品は変わってくる」と園長先生がおっしゃっていました。
こどもたちがイメージを膨らませられるように、様々な面からアプローチをする事により、ワクワクドキドキさせる事ができたら、きっと素敵な作品ができますね♪
想像力、製作意欲が高まるよう、様々なアプローチ法を心がけて行きたいと思います。
是非見に来て下さい(*^∀^*)

(リクルーター 一ノ瀬)