2008年09月12日

年中では、造形で絵を描くための準備として、各クラス、ザリガニを飼い始めました。

子ども達は興味深々!!

興奮して、触りすぎたり、騒いだりしているとザリガニも怒って、「シャー!!!」っとハサミを上げてきました。それを見た子どもたちは面白がったり、中にはこわがる子もいるかと思いきや、なんと「うるさくしてごめんねー。」「怒らせちゃってごめんねー。」と声を掛けているのです。何とおもいやりのあるやさしい子どもたちでしょう。先生はきゅーん(*´∀`*)ときてしまいました。

080910_zarigani.jpg

お掃除するのは先生の仕事…ですが、こんなふうに楽しく触れ合う姿を見るとキレイに掃除して大切に飼っていこう!!と思うのです。

まずは名前を決めなくっちゃ!!

リクルーター 一ノ瀬