2010年09月30日

外は雨・・・。

朝から雨・・・(>_<)

外で大運動会の予行練習を行う予定でしたができませんでした。

外に出られない為、教室では落ち着きに欠ける子どももいましたが、室内遊びでは楽しく過ごす姿が見られましたよ。

100930_asobi.jpg少し興奮気味で汗をかいてしまう子も・・・。

汗をかいてそのままにすると、風邪をひいてしまうので、ハンカチでキュッキュッキュッ!

汗拭きタイムです。

教室での練習では、入場行進から始めました。

机を真ん中によせて、周りを歩けるようにすると・・・

100930_kousinn.jpg園庭で行なった際は、バラバラになってしまうこともありましたが、教室では2人組で揃って行進することができました。

さあ、本番ではできるのでしょうか・・・。

かけっこでは、子どもたち自身で並べるように、番号でグループ分けをしています。

「1番に走る子集まれ~」

あれれッ!?

まだ覚えていない子もいるようで、集まることができませんでした。

何度も繰り返し伝えて、できるようにしていきたいと思います。

100930_kakekko.jpg

1番目指して頑張るぞ~☆

遊戯も玉入れもやる気満々の子どもたち!!

残り5日の練習時間を有効に使いながら、子どもと一緒に頑張っていきたいです(*^_^*)♪

(リクルーター中島)