2010年09月13日

大運動会に向けて、、、

2学期に入ってから、年長の体育は、組体操の練習を行なっています。
小中学生の時に、組体操をした方もいらっしゃるかと思いますが、とても力が必要ですよね。

毎週月曜日には、河井先生のご指導のもと、友だちと協力をし、精一杯頑張っています。
自分だけではなく、友だちの身体も支える為に、初めは「重ーい!」、「疲れたー(>へ<)」なんて声も聞こえていましたが、練習を重ねるにつれて、だんだんと真剣な顔つきになってきていますよ。

20100913_kumitaisou.jpgまだ立派な形というわけではなく、合図を理解できていなかったり、途中で崩れてしまったりするグループもありますが、一生懸命に頑張る子ども達の姿は、とてもたくましく、感心してしまう程です。
体育の後に、みんなの腕を触りながら「おっ、前よりも力がついたんじゃない?頑張ってるね」と言って回ると、「先生、僕の腕どう?」と、腕に力を入れたり、力こぶを作ったりして見せてくれました。

これから更に練習を頑張りますので、当日楽しみにしていて下さいね。
(小屋敷)