2010年09月09日

予行練習1回目!!

10月9日(土)に行なわれる大運動会に備え、子どもたちも練習に力が入っています。

今日は、第一回目の予行練習がありました。

普段とは違い、他のクラスの友達と練習する事や、園主先生や園長先生に見て頂く事を、子どもたちは楽しみにしています。

約一ヶ月の期間で「ここができていない!」、「こうやってやるんだよ!」と、注意をするのではなく、「こうやったら、もっとかっこいいよね!」、「○○君のここの動きがいいね!」と、なるべく誉めるようにして、練習の時からモチベーションを高め、意欲的に参加できるように心掛けています。

「もうできるから、やりたくない」、「飽きちゃった」と、思わせない為にも、楽しみながら進める必要がありますね。

予行練習も始まり、今日から紅白帽で登園です。

外遊びの時間に、ふと、ジャングルジムを見てみると・・・

赤帽子のお友だちばかりでした!!

なぜかしら??でもかわいらしくって、思わずパチリ☆

20100909_jyanguru.jpg紅白帽姿の子どもたちも、かわいいですね!!

(リクルーター 小屋敷)