2019年11月13日

新入園児保護者会♪

本日は雲が厚く少し気温の低い1日でした。

そんな日でも、朝から元気に園庭で遊ぶ子ども達♪

朝のラジオ体操も、みんなで体を大きく動かして行います。

体を動かすと次第にポカポカしてくるということを子ども達が実感できれば、積極的に外で体を動かそうという気持ちにもなります。

今後どんどん寒くなってくるため、今のうちから体をたくさん動かす大切さを伝えておきたいです!

午後は、新入園児保護者会がありました。

来園した保護者の方々に気持ち良く過ごしていただけるように、掃除や準備を行います。

また、来年度入園してくる子ども達の保護者の方々が、安心して入園の準備が行えるように、丁寧に説明することを心掛けました。

今後も、保護者の方々が不安に感じていること、心配していることを、解消できるように温かくお答えすることを意識していきたいと思います。

(田中)