2019年09月27日

楽しいね♪

朝夕が涼しく、秋を感じることが多くなってきましたね。

園庭遊びの際、こんな物を持ってきて見せてくれる子どもが・・・!

可愛らしいどんぐりですね♡

子どもが幼稚園に登園する前に拾ってきたどんぐりに教師が顔を描いてあげると、嬉しそうにいろんな教師に見せている姿が印象的でした。

さて、年少組では大運動会の練習を行いましたよ!

かけっこでは、小運動会でも取り組んでいたので子ども達も覚えており、スムーズに出来るようにもなってきました。

遊戯では、踊ることが大好きな様子が見ていて伝わってくるほど、生き生きと楽しんで踊ることが出来ています♪

玉入れでは、紅組・白組の対抗戦なので、子ども達も「負けないぞ!頑張ろう!」と意気込んで行うことが出来ました。

大運動会まであと1週間、気持ちを高め、楽しみながら出来るよう、子どもと共に活動を作り上げていきます!

(村中)