2019年09月12日

大運動会楽しみだなぁ☆

今日も1日蒸し暑くなりましたね。

年長組では、大運動会へ向けて器械体操と組体操の練習をしました。

器械体操は初めて行いましたが、講師の説明をよく聞き、一生懸命取り組む姿が印象的でした。

跳び箱では「グー!手!パー!」と、掛け声をしながら楽しく跳んでいきます。

鉄棒はほとんどの子が前回り、逆上がりができるようになりましたよ。

秘密の特訓中の子もいますが、その意欲を十分に受け止め、教師達は笑顔で援助します。

できなかった事ができるようになった瞬間に一緒に喜び合えるほどの幸せはありません。

子どもも教師も真剣に取り組むからこそ、本番はお客さんに感動を与えられるのではないでしょうか。

大運動会まであと1ヶ月。

子ども達の真剣な表情、頑張りをたくさん褒めてあげたいです☆

(堀内)