2010年05月31日

五月晴れの園庭でした(*^_^*)♪

肌寒いかな…と思いましたが、園庭の日向はとても暖かく、半袖でも汗ばむほどでした。体育の河井先生と一緒に鉄棒の練習をしています。

100531_ennteikawaisennsei.jpg

「先生、見てて!」「出来るようになったんだよ!」

「もう少しなんだけどなぁ…」

子どもたちの近くに行くと、いろんな声が聞こえてきます。

100531_ennteihashimotosennsei.jpg

先生の周りには、いつも子どもたちがいっぱいです!(^_^)/

だって、先生の周りには笑顔がいっぱいなんですもの♪

伸びる会幼稚園は、先生につられて子どもたちも笑顔になってしまうような楽しい幼稚園なんです♪(*^_^*)/

100531_oyuugikaze.jpgもう一つ、今日は嬉しいお手紙を頂きました。

先日の小運動会の感謝のお手紙です。

ご自宅での様子がよくわかり、とても嬉しく思います。また、私の思いがしっかり伝わっていることがわかり、感動のあまり涙が出てきました。幼稚園教諭をさせて頂けることに、幸せを感じた一日でした。

(リクルーター 吉野)