2019年08月30日

明日は夏休み作品展☆

「おはようございます!」という元気な挨拶とともに、子ども達の声が幼稚園に戻ってきました。

今日はいつもよりも大きな荷物・・・夏休みにお家で作った作品を幼稚園に持ってきます。

「こんなに大きいのを作ったんだ!」、「わたしのは落とすと割れちゃうものなんだよ!」

みんな自分が作った力作についてお話を聞かせてくれました。

夏休みの思い出についても聞いてみるとたくさん手を挙げ、積極的に発表をしてくれた子ども達!

楽しい夏休みを過ごすことができたようですね☆

子ども達が帰った幼稚園では、明日行われる夏休み作品展の準備を行いました。

1つひとつ子ども達が一生懸命作った作品を大切に飾ります。

「きっと明日来たら喜んでくれるだろうな…」

そんなことを考えていたら、準備をしている時からワクワクしてきますね!

明日は在園児だけでなく、卒園時や未就園児も来園できる特別な日です。

素敵な1日になるよう、私達も笑顔で迎えたいと思います。

(大石)