2019年07月23日

工事が始まりました!!

週末から始まった工事。この夏は幼稚園の園内、園外の一部が変化します。

子どもたちのために園長先生が計画を立ててくださいました。

大切な子どもが過ごす場所のため、綺麗になっていくのは嬉しいですね。

しかし、古くからあるものはそのまま残しておくことも必要です。新しいものと歴史あるものが残っていることで、暖かみのある場所となっています。

この夏でどう変化していくのか楽しみです。

夏恒例の行事、緑の箱根が無事終了となりました。

年中組にとっては、初めてのお泊まりの子もいます。子どもだけではなく、保護者の方も不安な気持ちだったかもしれませんね。伸びる会幼稚園の先生方はチームワークが良いため、雨が降っても臨機応変に対応し、いつも「子どもたちのために」を心掛けて行動しています。園長先生が常日頃から仰っていることです。箱根を経験した子ども達は、大きく成長することができます。自分のことは自分で行い、友達と一緒に過ごすことで達成感も味わうことができたしょう。

もうすぐ梅雨明けをして、本格的な夏が始まりますね。夏にしか経験できないことをたくさん取り組み、子ども達に会えるのが楽しみですね。

(中島)