2019年05月30日

明日は・・・!

明日はいよいよ子ども達が楽しみにしていた小運動会です。

小運動会の前日となった今日は、年少・年中・年長と3学年で遊戯の見せ合いっこをしました。

当日は、3部構成になっており、それぞれ他の学年の小運動会の様子を見ることができません。なので、子ども達が他学年の遊戯を見ることが出来るのは今日の見せ合いの時間だけでした。

今年の遊戯は、3学年とも「チキチキバンバン」を踊るということで、学年によってどのような踊りを踊るのかとても楽しみにして前のめりになって他学年の遊戯を見ている姿がありましたよ!

また、初めて大勢の人がいる前で踊りを踊ったので、注目をされて沢山の人に見てもらえるという嬉しさを子ども達と共有していきました☆

「明日はママとパパとおじいちゃんとおばあちゃんが来てくれるんだよ」と、観に来て下さる方を教えてくれる子ども達もおり、明日の小運動会に期待感を持って取り組めているのだと感じました。

明日は小運動会の当日になるので、子ども達の頑張りを認めながら、子ども達の良い思い出になるよう、私達教師も全力でサポートしていきます!

(村中)