2019年05月13日

頑張るぞ!

本日は少し気温が下がりましたが、休み明けでも子ども達は元気いっぱいです!

最近では年少組と年長組が手を繋ぎ、遊んでいる様子が見られて来ました。

まだ不安で泣いている年少組には教師の優しい声掛けやスキンシップで安心感を与えられるようにしています。

また、『小運動会』に向けて、行進の練習をしました!

大きく手を振り、足を高く上げてピッピ!と笛の合図で進みます。

そしてスクラップ活動で、折り紙を行いました。三角に折って、画用紙にぺたぺた…子ども達は真剣な表情。教師は「綺麗だね」「素敵な三角形だね」とプラスの声掛けをして、子どもが自信を持って楽しく活動出来るよう促しています。

今月末には待ちに待った小運動会。子ども達が元気に思いっきり身体を動かしながら楽しめるよう働きかけていきたいと思います!

(小峰)