2019年04月10日

初めまして♪

本日は入園式!真新しい制服を身に着けて、期待感に胸を膨らませている子ども達の姿を見ることを楽しみに先生達はしていました。生憎の雨ではありましたが、子ども達や保護者の方が快適に過ごす事が出来るように準備をします。

実際に前に立った時に慌てることがないように、子ども達の姿を想像してどのように声をかけるかなど、事前にシュミレーションを行っておくことで気持ちに余裕もできますよ。

また、子ども達の姿を想像していくうちに、先生自身の期待感も生まれると思います。

式典が終わったら、子ども達と一緒に写真撮影をして教室での活動!

名前を呼んだり、レクリエーションをしたりと楽しい時間を過ごします。

レクリエーション中の子ども達の笑顔はとても可愛らしいですよ。

終わった後には会場を綺麗に整理し、明日の保育準備を行います。

明日も子ども達が登園してくるのが楽しみです。

(城戸口)