2019年04月09日

元気いっぱい!

今日はポカポカ陽気で子ども達は元気よく園庭で遊んでいました。

全員で行う体操では、思いきりジャンプをしたり、体をギュッと伸ばしたりと笑顔溢れる様子が見られた良い1日でした。

教室では、子どもの1人ひとりに話の聞き方や表情を見ながら活動を進めていきます。

片付けの際には、「どうして綺麗にしないと駄目なのかな?」、「どうしたら綺麗になるかな?」

と声を掛け、子ども達自身が理由を考えられるようにしています。

子ども達もその問いかけにはっきりと答え、自分で考える力が付いていきます。

ついに!明日は入園式です。

ワクワクドキドキの新入園児達を明るく笑顔で教師一同迎え入れたいと思います。

(小峰)