2010年02月26日

☆♪学芸会♪☆

今日は、待ちに待った学芸会です!

先生たちは幼稚園バスに乗って、練馬文化センターへ出発!

バスの中では今日の流れを確認し、スムーズに進められるように最終チェックをしました。

100226_basu.jpg会場では、午前・午後とそれぞれの担当に分かれて、担任の先生のサポート!

衣装係では、子どもたちがすぐに着替えられるように、名前を上にして衣装袋を丸く置きました。

100226_kigae.jpgスペースを空けて置くことによって、着替える時に子ども同士がぶつからなくていいですよね。

そして、子どもたちが着替えの部屋に入って来る前に準備することにより、時間の短縮にもなりました。

子どもたちは、自分の演技前は「緊張する~」と、言ってましたが、いざ終わってみると「楽しかった~」と、笑顔で舞台から戻ってきました。

いつまでも、今日の日を覚えていて欲しいですね・・・。

先生たちは、幼稚園に戻ってきたら、大道具の片付けです♪

100226_kaitai.jpg

今日は、楽しかったな(*^_^*)♪

(リクルーター宮川)