2019年03月06日

春間近…卒園も間近

3月に入り、暖かい日も増えてきたため、園庭の蕾も開き始めてきました。

来週の木曜日には卒園式を控えています。子ども達の門出を祝福するかのように少しずつ咲き始める花に愛らしさを感じる一方で、卒園していく子ども達への寂しさも感じています。

残りの日々も楽しく過ごせるように考えていきたいと思います。

先週から始まった今年度最後の保護者会も昨日で無事に終了しました。

保護者会時には、保護者の方へアンケートを配布し、授業の内容についてや気付いたこと等、意見や感想を記入していただいております。

自分のクラスはもちろん、他学年のアンケートにも目を通すことで、たくさんの保護者の方が感じていることが分かり、次へ繋げることができます。

アンケートの中には、感謝の気持ちを書いて下さる方もいらっしゃるため励みにもなるのです。

これから学期末や卒園アンケート等も記入していただくため、しっかりと保護者の方の感じている思いを受け止めたいと思います。

(宮川)