2019年02月19日

楽しみながら☆

今日は雨の降る時間もありましたが、気温が高く暖かい1日でしたね。

空はどんよりしていても、子ども達は元気いっぱいです。

「今日はあったかいから半袖にしよう!」と上着を脱いで遊んでいる子も・・・!

年中組は、体育でマット運動と鉄棒を行いました。

マットの上をうさぎになりきってジャンプしたり、コロコロ転がったりした後に、鉄棒にぶら下がったり、豚の丸焼きを作ったりしました。

どちらも1学期から取り組んでいることなので、1年を通して子ども達の成長を感じることができます。

特に鉄棒では、1学期にはなかなか長い時間ぶら下がれなかった子も、しっかりと掴んで5秒以上行うことができていました。

最後は大好きな鬼ごっこ☆

思いきり走って、元気に過ごすことができました。

専科の授業では、動物になりきったり、物に見立てたりすることを通して、子ども達が意欲的に行えるようにしています。

毎日の活動の中でも、子どもたちが楽しみながらできることを増やしていきたいですね☆

(渡辺)