2010年01月28日

材料の準備…(*^*)♪

2月1日に、年少では、造形教室があります♪

今回の造形は、ポリ袋を使って、男の子は忍者に、女の子はお姫様に変身します!!

自分たちで飾り付けをするので、今日はその材料を準備しました。

みんなの大好きな形…

10.0128_kyouzai.jpgまる、さんかく、しかく、りぼん、ハート、ほし、

見ているだけで、何が出来るかな、とワクワクしますよね(^o^)

子ども達には、何をするのかまだ内緒にしています!

先生達は、「変身できるって聞いたら喜ぶんだろうな~(>∀<)」

なんて、子ども達の反応を想像し、ニヤニヤしながら取り組んでいます♪

同じ形を切る単調な作業ですが、子どもの反応を考えたり、どんな導入をしたら、期待を持って取り組めるだろうか、と考えたりしながら作業すると、楽しいんですよ(*^_^*)

今日は予行練習がありました。どのクラスも一生懸命頑張っていましたよ☆