2019年01月15日

ドキドキ歯科検診

今日は歯科検診があり、口の中を見ていただきました。年少組にとっては初めての経験で少しドキドキしている様子でしたが、「ピカピカのお口を見てもらうんだ」と話しをして、落ち着いて受診をすることができました。

年が明けて久しぶりに、英語や体育がありました。

体育では、講師の先生と一緒にゴムを使って、動物になりきってジャンプをしたりくぐったりと楽しむ姿が見られましたよ。「うさぎさんに変身して、にんじんを取りに行こう」と講師が話しをすると、足を力一杯動かして表現遊びを楽しみながら行っていました。

英語では、友達の前で自分の名前や、今の気分を英語と身体の動きで表現してくれて、とても可愛らしかったです。

明日は予備入園があります。子ども達に会えることを教師一同楽しみにしております。

(中島 明日香)