2019年01月05日

◯●展覧会●◯

今日は、冬晴れの気持ちの良い天気の中で展覧会が行われました。

土曜日ということもあり、たくさんの保護者の方に新年のご挨拶を言うことができたため、嬉しく思いましたよ。

展覧会では、子ども達に「これはどのように作ったの?」と問いかける方や、「素敵だね」などと褒める姿が多く見られました。

子ども達の作品は、世界に1つだけしかありません。

1人ひとりが一生懸命作り上げた作品は、子ども達の思いがたくさん入っているため、分身のような存在ですね。

作品を大切にするということは、その子自身を大切に思うということに繋がります。

始業式以降に作品を持ち帰った際には、子ども達の作品を大切に扱い、一緒に見て頂けるよう伝えていきたいです☆

(長谷川)