2010年01月20日

ドキドキ・・・☆予備入園でした。

今日の午後は、来年度伸びる会幼稚園に入園するお友だちが、たくさん遊びにきました。

お母様と離れないのは当たり前ですよね。賑やかでした。

20100120_yobinyuuenn.jpg泣きやんだ時に、「泣きやんだね?良かったね!!」など声をかけてあげたり、

「泣いているけれど先生は見ているよ(^^)/」という視線をおくってあげられたりしたら良いですよね。

20100120yobinyuuenn2.jpg初めての幼稚園で、お母様も不安がってしまう方もいらっしゃいましたが、質問に対しては、しっかりお答えしていきたいとたいと思っています。

私も緊張しましたが、子ども達もきっと同じ気持ちだったのかな・・・。しかし、新しい子ども達に会えてとっても嬉しかったです。

次回はたくさん遊びたいので、みんなで遊べる教材を作って楽しみにしています。

いつでもみんなで遊べる教材を、いくつか作っておくと役に立つと思いますよ。

(リクルート橋本)