2018年12月20日

幼稚園をピカピカに☆

今日は朝から太陽が出て、清々しいお天気でしたね。

終業式から1日が経ち、子ども達のいない幼稚園はいつもより静かに感じられます。

午前中には、未就園児のクリスマス会が行われました。

教師は合奏をしたり、ペープサートを披露したりしましたよ。

来年度からの幼稚園生活に期待を持ってくれていたら、嬉しいですね♡

年末が近づいているため、新しい年を気持ち良く迎えるために私達教師は掃除を進めています。

3学期に子ども達が使うため、トイレや教室などの普段なかなか行えない細かな部分まで丁寧に行っていますよ。

クレヨンや絵の具の汚れを見ては、「これは造形の時についたのかな?」「手が絵の具だらけだった時もあったな・・・」と、懐かしく微笑ましい気持ちにもなります。

幼稚園がピカピカになると、とても気持ちが良いですね。

3学期へ向けて、しっかりと環境を整えて過ごしていきたいと思います☆

(渡辺)