2018年12月04日

Hello!

本日は朝から気温が高く、暖かい1日となりましたね。
子ども達も園庭で沢山身体を動かし「暑い〜!いっぱい汗かいたよ!!」と、元気に教室へ戻ってきました。

さて、年少組では英語がありました。
12月は…クリスマスがありますね!

「サンタクロース」、「クリスマスツリー」「スノーマン」、「プレゼント」など絵を見て楽しく英語で遊ぶことができました。
また、クリスマスの歌に合わせて身体を動かし、
子ども達からも笑顔がこぼれ、楽しい時間でしたね。リズムに合わせて身体を動かすと、自然と英単語も頭に入ってきます。

講師の先生も季節に応じた教材を用意して下さったり、ゲームを考えてきて下さったりするので、子ども達も毎回楽しみにしています。
教師は子ども達と一緒に楽しく参加し、また英語の時間はなるべく英語で会話をしながら過ごせるように大きな声で発言したり歌ったりとサポートをしています。

12月になり、寒さも一段と厳しくなってきました。
気温差も激しいので、感染症には気をつけて過ごしていきたいですね。

(柿沼)