2018年11月29日

見ーつけた♪

今朝降っていた雨も上がり、子ども達の元気な声が園庭に響きました。

葉っぱを探す子、ドロケイをする子、体育の講師と一緒に縄跳びをする子と様々ですが、それぞれ楽しく遊びを展開させています。

たくさんの友達と関わって交友関係を構築していくために、教師も一緒に遊びへ参加したり、提案したりしていますよ♪

本日は音楽の活動を行いました。

12月の音楽会に向けて、クラスで一丸となって取り組んでいます。

始めは少し緊張気味の子ども達でしたが、演奏が始まると教師の指揮を見ながら音を揃えて、素敵な音色を奏でていましたよ(^^)☆

行事を通してクラスの絆の深まりや、子ども一人ひとりの成長を見ることができるのも、行事が多い伸びる会幼稚園ならではですね!

音楽会が近づくにつれてクラス全体の志気も高まってきました。

最後まで音楽を楽しみながら曲に親しみを持って演奏ができるよう、私達教師も笑顔で子ども達と接していきたいと思っています。

(宍戸)